本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

母親節大餐 媽媽喜愛的10款葡萄酒推薦搭配

迎接母親節的來臨,你已經預訂好餐廳了嗎?
帶媽媽去吃喜愛的料理時,也不忘準備一支可以搭配餐點的日本葡萄酒,與家人們一同享受美食與美酒相互融合的美味饗宴。


台式海產餐廳
以白酒清新純淨去搭配海產餐廳基本款料理清蒸魚、蒜頭蝦,推薦您柔順淡雅甲州葡萄酒,更能交疊出料理的鮮甜。
推薦酒款:蒼龍 傳統風味甲州白葡萄酒 GI 

 

日式壽司
日式壽司當然要以日本葡萄酒去搭配!以滑順口感與清爽果香的白酒搭配,既不會搶走生魚壽司獨有的滋味,也能品嚐白酒本身的果香味。
推薦酒款:島根 清酒酵母仕込甲州白葡萄酒


 

烤鴨料理
味道濃郁、帶中式香料與明顯甜味的醬油及甜麵醬料理,以濃郁飽滿型紅葡萄酒準搭配沒錯!不只解膩,還可以增香。
推薦酒款:ALPS 松本平BlackQueen 黑后紅葡萄酒函館 北海道100茨威格 紅葡萄酒


 

麻辣火鍋店
料理的辣度與葡萄酒的甜度成正比,越辣的料理需要越甜的酒,吃一口麻辣鴨血,啜飲一口冰鎮過後的甜白酒、紅酒,香甜清爽又能緩解被辣度麻痺的味蕾。
推薦酒款:EDEL WEIN 月之小夜曲 紅葡萄酒余市 尼加拉白葡萄酒


 

牛排餐廳
牛排搭配紅酒,是亙古不變的道理,以優雅的日本葡萄酒搭配西式排餐,交融出另一種美味境界,含有礦物質味的大和紅葡萄酒,輕盈口感與厚實酒體,更能帶出肉質的甜美。
推薦酒款:大和 十二原紅葡萄酒


 

港式茶餐廳
醬油味道濃郁、口味偏甜的港式料理,如小籠包、蝦餃、燒賣…等菜色,最適合以水果香氣十足且具柔順酸度口感的白酒,去平衡口中因醬油料理產生的甜鹹感。
推薦酒款:安心院 井守谷夏多內白葡萄酒


 

下午茶餐廳
甜度十足的下午茶糕點,就該搭配富含芳醇果香,柔順易飲的甜口葡萄酒,與媽媽享受清甜微醺的甜美午後。
推薦酒款:ALPS 無添加 信州康科德 清甜紅葡萄山形高畠 清甜白葡萄酒

 

吃完大餐後更不要忘記送媽媽母親節禮物唷!
以美酒取代鮮花,酒標上的花朵是能忍受漫長雪季後,還能美麗綻放的山茶花,其深遠的涵義,最適合送給辛苦美麗的媽媽。
推薦贈禮:岩之原 深雪花 母親節限定禮盒



0 0