本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

熟手新知

【酒の友】10分鐘下酒菜

10分鐘說長不長、說短不短,但也足夠完成油炸或炙燒等程序,端出熱騰騰的下酒佳餚,再搭配美酒,創造超過10分鐘的質感。

【酒の友】5分鐘下酒菜

以涼拌節省了烹調的時間,運用不同食材的搭配,以及調味的巧思,讓5分鐘的料理心意十足、新意滿點!

【酒の友】日劇、電影同款下酒菜

日本電影、連續劇總是有滿滿的美食讓人好想嚐嚐看同款料理,我們精選了幾款可以做為下酒菜的料理,並為您推薦合適的酒款!

【酒の友】日本在地特色下酒菜

即使是一杯酒的時間也好,就讓當地廣受喜愛的下酒菜與直送好酒,讓味蕾穿越海峽!

下雨在家吃韓國煎餅 3款韓式花樣煎餅

和雨聲一樣PILIPILI的煎餅聲,下雨在家吃煎餅成了韓國國民習慣!

母親節大餐 媽媽喜愛的10款葡萄酒推薦搭配

帶媽媽去吃喜愛的料理時,也不忘準備一支可以搭配餐點的日本葡萄酒,與家人們一同享受美食與美酒相互融合的美味饗宴。

一起在家漬梅酒 3種手作梅酒

趁著春光明媚,在家愜意地漬一罐梅酒,用不同的基酒與糖,用時光催化出不同的甜美。

4款蘋果丁變化料理 #蘋果全餐

用急速冷凍保留住土歧蘋果鮮甜美味的冷凍蘋果丁,簡單做出大人小孩都愛瘋的蘋果全餐!

日式關東煮湯頭&醬料大解密

每到了這個季節,就想來點暖呼呼的關東煮!
只要改變湯頭跟醬料,就可以製作出獨門的關東煮風味!

2020年日本星級酒莊 入選名單

日本酒莊評比-JAPAN WINERY AWARD,於6月公布了2020年度的星級酒莊名單,您喜愛的酒莊有上榜了嗎?

和食×日本葡萄酒

餐與酒總是相扣相依,時而互補,時而同行;釀酒師在釀酒時想必也經常有著「希望能夠與那樣的料理一起享用」的心思。

葡萄X日本葡萄酒

靠著日本人血液裡流竄的「和式骨氣」,開發出能適應日本氣候風土的葡萄品種,將國際品種釀得有聲有色。

0 0