本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。
諏訪泉 純米大吟釀 鵬 720ml
諏訪泉 純米大吟釀 鵬 720ml
諏訪泉 純米大吟釀 鵬 720ml
將最高等級酒米「山田錦」研磨至40%,從精米到加工皆以最高規格製程進行,媲美食品製作規格,也因此被稱為是工藝品、藝術品之傑作。芳醇的酒體風格中有著廣闊豐富的口感,單飲、搭配料理,各有不同風味。
價格
TWD$3,150
數量
- +
運送方式
宅配(常溫)
詳細說明

結合經典漫畫夏子的酒

連載於1988年至1991年,內容圍繞著酒米及農業相關話題,當時因此漫畫的發行也帶動了一波飲用日本地酒的風潮。

酒造背景取材於鳥取縣最古老酒造「諏訪酒造」,在酒造的販賣店還能看到一些著作原稿畫像,原杜氏名言「釀酒之路無終點」也被引用於漫畫最終回。

以神靈之水釀酒「諏訪酒造」​

創業:1859年 

地點:日本鳥取縣

諏訪為日本神明之一,古時的酒又稱為「泉」,故諏訪泉又有「神靈之水」的意思。擁有百年歷史的諏訪酒造原以經營小旅館起家,後來存錢買了稻田,並取得釀酒執照,釀酒大業就此展開。諏訪酒造除了執著於原料品質、專精於釀造,也非常重視古酒的釀製,陳釀出酒造的獨特風格。

 

 

商品資訊

容量規格:720ml/瓶裝

精米度:40%

酒精度數:16%

原料名稱:米、米麴

產地:日本鳥取縣

何謂地酒?

「地酒」簡單詮釋,即為「地方的酒」。
不同於大品牌的大量生產、全球銷售,地酒產量較少,且多用在地的原料釀造,富有地方個性;以風土、故事佐道地好酒,帶給您無與倫比的地酒體驗。

品嚐推薦

適合搭配料理:焗烤、起司

注意事項
0 0