本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

食欲の秋 餐搭酒超Chill

收割秋日的新鮮食材,啜飲一口與之搭配的美酒,趕在寒冬來臨之前,把握最後享受夜晚涼爽微風。

茶碗蒸味道清淡柔順,適合搭配香氣平穩不強烈且順口的爽酒,不搶主角料理風味,又不失品飲樂趣的酒款「長命泉 吟釀辛口」。

▲食材

◎蛋液

2個
味霸 適量
2杯
醬油 少許
料理酒 少許

 

◎配料

銀杏/雞肉/香菇/蝦子/魚板...等適量的喜好配料。

 

▲作法

1. 雞蛋打散與味霸調和的高湯均勻混合,加入少許醬油調味。
2. 將雞肉、香菇切適當大小分別放入容器裡,加入蛋液至8分滿。
3. 放入電鍋悶蒸10分鐘,蓋子中間可放長筷子以免蒸過熟。
4. 蒸至表面呈現固體,放上其他配料,再悶蒸5分鐘。

POINT:杯口可包覆鋁箔紙後再悶蒸,以防表面龜裂,蒸熟後可用竹籤戳正中心檢查沒有流出蛋液即可。

 

充滿焦香味的鹽烤外皮與秋刀魚豐富的油脂充分混合,鮮嫩的鹽烤秋刀魚非常適合搭配酒體扎實香氣醇厚的醇酒「土佐鶴 無濾過特別純米酒」(已售完)、「醉心 純米酒 濃醇辛口」。

▲食材

秋刀魚 1隻
天日鹽 適量
檸檬 1/4顆

 

▲作法

將秋刀魚2面畫刀,表面均勻塗上一層薄鹽,放入烤箱烤至金黃色。

 

栗子羊羹是款清爽、甜而不膩的日式小點,適合搭配華麗清新感的薰酒「長命泉 純米大吟釀 一度入火」(已售完)、「澄月 純米吟釀」,冰涼羊羹的甘甜與冰鎮清酒的迷人香氣,是香與甜的絕妙搭配!

▲食材

井村屋 蜜紅豆 300g
栗子 100g
寒天粉 3g
300ml

 

▲作法

1. 栗子對切備用。
2. 水、寒天粉加入鍋中煮至水滾,再加入蜜紅豆拌均勻。
3. 將蜜紅豆寒天液倒入容器裡,放入栗子,冷藏1-2小時至固體狀。
4. 切適當大小即可盛盤。
 

口感綿密的地瓜裹上鹹鹹甜甜的薄脆糖衣,香甜綿密的口感,適合搭配富有甘甜香味的正宗芋燒酎「赤霧島」!

▲食材

地瓜 250g
黑芝麻 1/2大匙
適量

 

◎糖漿

砂糖 1大匙
味醂 1大匙
醬油 1/2大匙

 

▲作法

1. 將地瓜切適當大小,放入鹽水中靜置5分鐘。
2. 以廚房紙巾將地瓜水分吸乾,放入熱油鍋分2-3次油炸至上色。
3. 鍋內放入◎糖漿材料煮至冒泡狀,倒入黑芝麻攪拌均勻再倒入油炸好的地瓜快速拌炒均勻。
POINT:地瓜未煮熟的狀態去油炸比較容易燒焦,需分次油炸或先放微波加熱熟透後再油炸至金黃。

 



0 0