本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

2021年最新!東京車站人氣鐵路便當排行

繁盛店情報誌 電子報|第十四期


 

2021年最新!東京車站人氣鐵路便當排行

 

日本全國各地的「駅弁」(鐵路便當)大約有2000多種,東京車站做為日本最重要的交通樞紐,成為鐵路便當的一級激戰區。東京車站裡可以買到其中200多種的鐵路便當,逛一圈鐵路便當店就可以環遊日本列島買到各地美食。

令人眼花撩亂的鐵路便當不只要好吃,外包裝更需要別出心裁才能脫穎而出。一起來看看2021年最新的東京車站的人氣鐵路便當,一起想想新的便當創意!

 

No.1  燒賣便當  シウマイ弁当 860

來自橫濱百年燒賣老店「崎陽軒」,廣受各個年齡層喜愛的燒賣便當是鐵路便當裡的常勝軍。除了以「冷了也好吃」的招牌燒賣外,便當裡還有唐揚雞、玉子燒、煮筍等豐富配菜,繽紛好看。

 

No.2 海苔便當 海  海苔弁 海 1,080円

白飯上撒的是香氣十足的鰹魚粉,並擺上一大片刷上特製醬油的最高級有明產海苔。主菜是長竹輪、烤鮭魚和玉子燒等,重量級的便當受到男性客層的喜愛。

 

 

No.3  西班牙伊比利豬丼飯  スペイン産ベジョーターイベリコ豚重 1,100

使用西班牙伊比利豬中最珍貴的豬種「Bellota」,這種頂級豬以橡子果、香草及橄欖為飼料,油脂豐潤卻不膩口,細緻的肉質中散發出淡淡的榛果香,擁有豬肉界愛瑪仕、勞斯萊斯的美名,再以甜甜辣辣的燒肉醬燒烤而成。

 

No.4 牛舌便當MIX   牛たん弁当ミックス 1,380円

來自仙台牛舌名店「伊達の牛たん本舗」, 內有豪邁的六片大塊厚切牛舌,除了原味的鹽味牛舌外還有店家招牌的味噌醬,兩種風味一次滿足,彷彿一秒到仙台!

 

 

No.5 職人綜合握壽司 上にぎり 1,550円

強調壽司職人手捏,而非壽司機器製作的綜合握壽司。新鮮的中鮪魚、甜蝦、軍艦捲、玉子燒等種類豐富,一個人獨享或是加上其他小菜和多人一起享用都很適合!

 

No.6 壽喜燒牛肉便當  牛肉弁当 1,296円

來自東京的壽喜燒名店「淺草今半」,使用日本黑毛和牛搭配祖傳醬汁的高級壽喜燒名店!簡單的壽喜燒加上洋蔥、豆子、豆腐、紅薑等不同顏色的食材點綴,讓便當看起來更輕快,顏色也不至於太過單調。

 

 

No.7 仙台利久牛舌便當  牛たん弁当(3枚6切) 1,620円

來自仙台另一家連鎖烤牛舌名店「仙臺牛舌利久」,六大片燒烤厚切牛舌,搭配的是利久招牌的麥飯,並附上山形縣鄉土醃菜和青森南蠻味噌沾醬,讓您一次吃到不同風味的厚切牛舌!

 

No.8 炸蝦飯糰   天むす 5個入り 702円

來自名古屋的的炸蝦飯糰老店「地雷也」,冷掉吃也好吃的白飯、以新鮮草蝦現炸的炸蝦、風味濃郁的海苔等嚴選食材,經職人一顆顆手工捏製,外觀精緻且好入口。

飯糰不管是什麼年代都是日本人出遊便當的人氣食物!

 

 

No.9 泰式打拋雞餐盒 鶏のガパオボウル 800円

非常下飯的泰式打拋雞餐盒,最吸引目光的是肉上放的那顆半熟太陽蛋。使用飯肉可以分開裝的餐盒,吃之前再將打拋雞和半熟蛋移到白飯上,劃開半熟蛋攪拌著吃,一口接一口停不下!

 

No.10 新懷石便當  新懐石弁当 1,296円

每樣配菜份量都不多,但一次可以吃到8種配菜的新懷石便當。

其中的特色是用蒟蒻飯取代1/3的白飯,滿足有減醣需求的人。且整個便當的熱量控制在478kcal超低熱量,十分受到女性和長者的青睞!

 

 


 

以上2021年最新的人氣鐵路便當,許多來自知名餐廳,小小的便當裡濃縮了餐廳精華!

好吃只是基本,從食材選用、整體配色、外包裝等細節處處可以看到這些知名餐廳的用心,不愧是人氣鐵路便當的常勝軍!

 

注重便當內外整體視覺配色,從小地方看到用心

牛舌便當、伊比利豬丼飯等,主打精緻且有份量的「肉」顏色不免單調,但加上青辣椒、黃色醃菜等顏色鮮豔的配菜去搭配。例如,壽喜燒牛肉便當用2片洋蔥和幾顆綠豆點綴出輕快感、打拋雞上的半熟太陽蛋成為餐盒亮點。便當的外包裝也特意選用和食物的暖色系對比的明亮色,黃色、綠色等,注重整體的視覺配色。

 

「食材產地」、「健康取向」是人氣便當的最新趨勢

生鮮食材的產地=品牌

用知名產區的食材做為便當的特色越來越常見。有明產的海苔、西班牙伊比利豬等,強調知名產地的食材也容易做出便當的差異化。

人氣第10名的新懷石便當,主打「低卡減醣質」的健康系便當,發售後很快就進入前10名。這些新的人氣便當更強調食材的來源、也更健康取向;消費者們也更願意為這些安全、健康的食物付費。

 


 

即刻訂閱《繁盛店情報誌 電子報》,不錯過三商食品為您整理的最新資訊、經營心法。

 


相關文章

順著疫情走 如何開始做外帶?
高人氣便當怎麼做?從裡到外都是細節!
STAY HOME 居酒屋開張!
選我!選我!如何增加外帶銷售機會?


0 0