本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

【酒の友】0分鐘下酒菜

0分鐘好像什麼都不能做,就讓巧思發揮在酒款跟小點的選擇及搭配吧!
什麼都想要嚐一點,那就什麼都來一點!一次品嚐不同風味的酒款,可以讓初學者體會品酒的樂趣,再搭配特色迥異的料理,發現不同味覺體驗!

綜合小點

3款常見的下酒小點心,爽口、濃郁、酸甜,滿足各種口腹之欲,常備在冰箱隨時享用。

①醋漬蘿蔔
②康門貝爾起司
③水果乾

▲推薦搭餐酒:以醋及味醂醃漬的蘿蔔酸香爽口,就搭配順口卻富有深度的金澤百萬石黑愛爾啤酒吧!這款金澤百萬石的黑愛爾平易近人、苦味輕柔,怕苦的人也能嚐嚐。
品嚐完和風感組合,來點洋風的康門貝爾起司,康門貝爾起司口感柔滑,有著濃烈的菌味,就用香氣強烈的白濁愛爾搭配。
酸酸甜甜的水果乾,就搭配帶有柚香的京都產精釀啤酒,來個小清新風格的收尾。

竹輪3吃

推薦搭配的是竹輪3吃,竹輪只要簡單加熱即可上桌,Q彈且帶有大海濃郁的鮮美滋味,微焦的表皮更讓人無法抵抗,與口味濃郁的燒酎一同享用更適合不過!再搭配上3款食材及醬料,就可以創造不同風味組合。

① 竹輪包小黃瓜+味噌豆瓣醬
② 竹輪包蘋果
③ 竹輪包起司

▲推薦搭餐酒:相較於清酒,台灣人對燒酎的熟悉度不高,但如果喜愛嚐鮮且渴望比清酒更濃郁口感的話,相信可以透過燒酎體驗組驚豔於燒酎的風味變化,並一定可以從米、芋、麥中找到最適合自己的口感。

水果拼盤

葡萄酒雖然是用葡萄釀製的,但品飲起來,經常讓人聯想到其他水果的香氣。除了小點、鹹食外,用其他水果來搭配葡萄酒,也是無負擔且有趣的組合。

①藍莓
②香蕉
③奇異果

▲推薦搭餐酒:推薦搭配的包括兩款相當有日本印象的偏甜紅酒-ALPS 無添加 信州康科德 清甜紅葡萄酒、和白酒-EDEL WEIN 月之小夜曲 白葡萄酒,兩者在甜感中都可以感受到十足的果實層次,與較甜的水果搭起來也不會互搶風采。另外也推薦同步品飲的是帶有黑莓果醬香氣、酸度偏高,相當有特色的阿帝倫紅葡萄酒

 

和風小食

3款料理都只需要解凍或者什麼都不需要做即可上桌,這般和風的組合,搭配清酒準沒錯。

高湯玉子燒
沙丁魚甘露煮
柚子鮪魚半敲燒

▲推薦搭餐酒:帶有高湯香氣整體清爽的玉子燒,可搭配同樣清爽的酒款,當然,清爽的酒款如果配上濃厚的沙丁魚甘露煮,也能創造不同效果;同時也推薦來點醇厚的醉心 純米酒 濃醇辛口,配上沙丁魚甘露煮非常過癮!最後推薦的是帶有大海鮮美滋味的半敲燒,搭配香氣迷人的天巧50 純米大吟釀,是極上的享受。

 


相關文章

【酒の友】10分鐘下酒菜
【酒の友】5分鐘下酒菜


0 0