本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

日式關東煮湯頭&醬料大解密

每到了這個季節,就想來點暖呼呼、冒著煙的關東煮!

除了選用新鮮、豐盛的食材耐心燉煮外,湯頭跟醬料一樣不能忽略。
只要改變湯頭跟醬料,就可以製作出獨門的關東煮風味!

湯頭

在日本,關東及關西的關東煮湯頭也略有不同,關西偏好顏色較淺,以薄口醬油為主要調味的清淡口感;關東則偏好加入濃口醬油、味醂的重口味湯頭。

話雖如此,但湯頭的選擇可不只這兩種,用下方的九宮格,找出你的味、抓住他的胃!

 

如果想要了解以上湯頭的詳細作法,請參考下方指南!

 

∥ 高湯食材推薦:產地直送早煮昆布 50g業務用高湯片 1000g(厚切高湯片)、BADA NURI 乾燥黃太魚乾 250g

∥ 調味料推薦:丸金 特級淡口醬油 1000ml丸金麵之友 風味醬油 1000ml丸金 特級濃口醬油 1000ml寶酒造 廚房專科本味醂調味料1800ml

醬料

走進便利商店,你會挑什麼醬來搭配關東煮呢?在台灣,人氣首選莫過於酸酸甜甜的甜辣醬;在日本,黃芥末是必備搭配。除此之外,我們也將以下獨門秘方不藏私推薦給你!

∥ 調味料推薦:KEWPIE 美乃滋 500gKEWPIE和風芥末沙拉醬 1000ml丸秀 自然一柚子醬油 700ml(冷凍)金印 柚子青辣椒風味醬 YP-100 90g竹本 白胡麻醬 1050ml丸金 特級淡口醬油 1000ml

 

 

相關文章

搭餐小學堂


0 0